Information Center

Das Information Center im House of Finance gehört nicht zum Bibliothekssystem der Goethe Universität. Es beherbergt mit ca. 50.000 Medieneinheiten den größten Teil der privaten Literaturbestände der im Haus ansässigen Institute und Professure als Präsenzbestand. Inhaltlich handelt es sich um Spezialliteratur aus den Bereichen Wirtschaftswissenschaften, Finanzwissenschaften, Versicherungslehre und -recht, Bankrecht, Finanzrecht und internationales Recht.

Die Buch- und Zeitschriftenbestände sind großenteils frei zugänglich aufgestellt und im OPAC des Bibliothekssystems der Goethe-Universität nachgewiesen.

Folgende Institute und Professuren haben Literatur in das Information Center eingestellt:

• Institute for Law and Finance (ILF)
  • Center for Financial Studies (CFS)
  • Goethe Business School (GBS)
  • Institut für bankhistorische Forschung
  • einige der im House of Finance ansässigen Professuren

Die Literatur des Institute for Monetary and Financial Stability (IMFS) bzw. der Professur für Geld-, Währungs- und Notenbankrecht ist im House of Finance in den Räumen des Instituts selbst untergebracht und nach vorheriger Absprache unter Tel.: 069 798-34014 zugänglich.

Das Information Center kann aufgrund der Personalsituation nur eingeschränkte Öffnungszeiten anbieten.

In der Regel gelten folgende Besuchszeiten für das Information Center:
Montag bis Freitag von 10:00 Uhr bis 16:00 Uhr

Im Information Center ist ein Kopierer vorhanden, bitte halten Sie Ihren Bibliotheksausweis oder Ihre Goethe Card mit entsprechend aufgeladenem Geld bereit. Ein mit EC-Karte funktionierendes Aufladegerät befindet sich im Foyer des House of Finance.

Bibliothekarin:

Alexandra Königsberg