Kuratorium

Das Kuratorium des House of Finance entwickelt Vorschläge für praxisrelevante Forschungs- und Lehraktivitäten und unterstützt die Universität bei der Einwerbung von Spenden für das House of Finance. Das Kuratorium besitzt Informationsrecht über die gemeinsamen Aktivitäten des House of Finance, greift aber nicht in die Tätigkeit der einzelnen Einheiten und deren Kuratorien ein.

Das House of Finance ist stolz auf die prominenten Mitglieder seines Kuratoriums. Darunter befinden sich der Bundesfinanzminister, der Präsident der Deutschen Bundesbank, der Ministerpräsident des Landes Hessen sowie angesehene Persönlichkeiten führender deutscher und ausländischer Finanzinstitute. Die Zusammensetzung soll die Orientierung des House of Finance über den Finanzplatz Frankfurt und die Bundesrepublik Deutschland hinaus sichern.

Vorsitzender des Kuratoriums ist Prof. Dr. Dr. h.c. mult. Otmar Issing, Präsident des Center for Financial Studies und ehemaliger Chefökonom und Mitglied des Vorstands der Europäischen Zentralbank.

Die weiteren Mitglieder des Kuratoriums sind (in alphabetischer Reihenfolge):

Volker BouffierHessische Landesregierung
Dr. Udo Corts DVAG – Deutsche Vermögensberatung AG
Dr. Jörg Freiherr Frank von FürstenwerthGesamtverband der Deutschen Versicherungswirtschaft
Bernd GeilenING-DiBa AG
Hans Herbert GrüntkerHELABA Landesbank Hessen Thüringen
Felix HufeldBundesanstalt für Finanzdienstleistungsaufsicht (BaFin)
Carsten KengeterDeutsche Börse AG
Wolfgang KirschDZ Bank
Michael Klaus
Bankhaus Metzler
James von MoltkeDeutsche Bank AG